contrat

LES INTERVENTIONS

 

L'ANIMALERIE

Réglementation

*Sanitaire Importations et agrément des locaux

*Vétérinaire Utilisation et vente des produits

*Ministère de l’agriculture  Autorisation de détention d’animaux

*Respect des exigences des animaux, ONC et DSV.

*Ministère de l’environnement Animaux non-domestiques

Certificat de capacité, Autorisation d’ouverture, Convention de Washington, Arrêtés de Guyane

 

*Montage d’une animalerie Agencement et règles d’or de l’animalerie

*Fournisseurs ( Inerte et Vivant )

*Transport d’animaux vivants

*Livre entrées / sorties

*Certificat de capacité Montage d’un dossier et Passage devant la commission

*Réglementation

*Action vente Simulation de vente

*Mise en condition ( Acheteur/Vendeur )

*Conditionnement au contact du client

*Fidélisation

*Litiges Clients et rapport commercial

AQUARIOPHILIE

         Cycle de l’azote      Oxydation de la matière organique, produit ammoniacal et nfluence du PH

                   sur la toxicité, Nitrites, Nitrates.

           Filtration        Substrats, surface spécifique, vitesse d’approche et dimensionnement

Les différentes filtrations et masses filtrantes.

La chimie de l’eau      PH, TH, et ses relevés en aquarium,  L’eau osmosée.

Dioxyde de Carbonne CO2

PH  Influence du TAC et du CO2 sur le PH.

Stérilisation par UV Les conditions d ‘utilisations.

         Biologie des Plantes Photosynthèse Influence du CO2 sur les plantesSubstrats, Engrais.

         Les Poissons      Leurs besoins, Les filiéres de l'approvisionnement ( Peche, Elevage,

                    Transhipping ) Température Optimale, Les EspècesLeurs provenances.

          Pathologie des Poissons Leurs comportements, Vessie natatoire, Sexage, L’alimentation

L’éclairage  Puissance,Les différents modèles,Le temps d’éclairage optimal , Les différentes exigences.

Arrivage des poissons Contrôle de l’état sanitaire des poissons,Les différentes Acclimatations, Les règlements sanitaires et la mise en batterie, Conditionner un poisson à la vente.

Les Maladies Les symptômes, Les traitements en magasin,Les traitements pour le client .

L’entretien de l’animalerie, Les batteries, Les locaux techniques, Les rayonnages et les podiums.

L'animalerie ( Vivant et Inerte )

  • Approche du client
  • Hygiène, Entretien, Vente et SAV
  • Tarification sur gondole
  • Le facing et mise en rayon

L’eau de Mer Eau reconstituée La densité, Le PH, Les Nitrites,Les nitrates,Stérilisation.

         L’équilibre Le fonctionnement biologique,Les symptômes de rupture d’équilibre

                    L’eau trouble, laiteuse, verte, jaunâtre, Les algues, PH insuffisant.

         Installation Montage rationnel d’un aquarium, Filtration, réacteur de calcaire et de calcium

                    Les sols, Entretien, Réfection.

L’éclairage Puissance, Le temps d’éclairage optimal, Les différents modèles.

Les Poissons Leurs provenances, L’acclimatation en Magasin, Les différentes exigences, Le transport.

Les invertébrés Contrôle de l’état sanitaire des Invertébrés, Le transport , Les Maladies

L’alimentation.

LES OISEAUX ET LES RONGEURS

Les Espèces Les non-domestiques, Les domestiques, Les variétés, leurs provenances

La pathologie Système digestif , Le plumage,Reproduction.

L’acclimatation En magasin,  Chez le Client, Contrôle de l’état sanitaire des oiseaux

Les Maladies Les symptômes, Les traitements en magasin, Les traitements chez le client..

Le régime alimentaire Les types de graines, Les compléments alimentaires, Mue et agents colorants.

                    Les soins quotidiens Nettoyage des batteries, Désinfection,Entretien.

La vente en Magasin La manipulation, Le transport, L’orientation des espèces dans les batteries.

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